Шаблон:Сообщения — различия между версиями

Материал из Н.Ф. Федоров
Перейти к: навигация, поиск
Строка 25: Строка 25:
 
----
 
----
 
-->
 
-->
 +
<!--
 
'''26 марта (воскресенье), 14.00.'''
 
'''26 марта (воскресенье), 14.00.'''
 
Философский семинар Музея-библиотеки Н.Ф. Федорова. Доклад филолога, аспиранта ИМЛИ РАН Александра Беларева «“Люди – это только мысли Земли”. Идеи космизма в ранней немецкой научной фантастике».
 
Философский семинар Музея-библиотеки Н.Ф. Федорова. Доклад филолога, аспиранта ИМЛИ РАН Александра Беларева «“Люди – это только мысли Земли”. Идеи космизма в ранней немецкой научной фантастике».
 
----
 
----
'''31 марта (пятница), 19.30.'''
+
-->
Лекторий «Пространство и время в истории и культуре XX – XXI веков». Лекция филолога и краеведа Марии Акимовой «Николай Рубцов во времени и пространстве»
+
'''30 марта (четверг), 18-:30 в Доме Лосева (ул. Арбат, д. 33)''' в рамках семинара "Русская философия: традиции и современность" состоится доклад Анастасии Гачевой о жизни и творческом наследии философа-космиста 1920-1930-х годов Александра Горского.
 +
----
 +
'''31 марта (пятница), 19.30.''' Лекторий «Пространство и время в истории и культуре XX – XXI веков». Лекция филолога и краеведа Марии Акимовой «Николай Рубцов во времени и пространстве».
 +
----
 +
'''1 апреля (суббота),  17:30.''' Продолжение авторского цикла историка Зои Метлицкой "История и литература средневековой Англии". Речь пойдет о трех королях Эдуардах - отце, сыне и внуке, которые правили в Англии на протяжении XIV века. Помимо их драматичных, а подчас и прямо трагических жизненных историй, Зоя расскажет о процессе над тамплиерами и начале Столетней войны. [http://www.facebook.com/events/1876450892613614/ ''Подробности'']
 +
----
 +
'''2 апреля (воскресенье), 16:00. ''' Открытие выставки «Космизм Александра Шеко». Шеко, работы которого находятся в музеях и частных коллекциях многих стран, с полным правом может быть назван продолжателем тех традиций художественного космизма, что заложены Николаем Рерихом и группой «Амаравелла». Шеко находит парадоксальные и вместе с тем убедительные образы окружающего нас мира в целости его земного и небесного начал. Его главные живописные темы - преображенная земля, космос, притягивающий ослепительными звездами на фоне глубокого сине-черного пространства, «свечение» северных пейзажей.
 
<!--
 
<!--
 
<center>[http://nffedorov.ru/w/images/8/80/2017_01_aficha_.pdf '''АФИША ЯНВАРЯ''']</center>
 
<center>[http://nffedorov.ru/w/images/8/80/2017_01_aficha_.pdf '''АФИША ЯНВАРЯ''']</center>
 
<hr>-->
 
<hr>-->

Версия 15:59, 29 марта 2017

СООБЩЕНИЯ
30 марта (четверг), 18-:30 в Доме Лосева (ул. Арбат, д. 33) в рамках семинара "Русская философия: традиции и современность" состоится доклад Анастасии Гачевой о жизни и творческом наследии философа-космиста 1920-1930-х годов Александра Горского.


31 марта (пятница), 19.30. Лекторий «Пространство и время в истории и культуре XX – XXI веков». Лекция филолога и краеведа Марии Акимовой «Николай Рубцов во времени и пространстве».


1 апреля (суббота), 17:30. Продолжение авторского цикла историка Зои Метлицкой "История и литература средневековой Англии". Речь пойдет о трех королях Эдуардах - отце, сыне и внуке, которые правили в Англии на протяжении XIV века. Помимо их драматичных, а подчас и прямо трагических жизненных историй, Зоя расскажет о процессе над тамплиерами и начале Столетней войны. Подробности


2 апреля (воскресенье), 16:00. Открытие выставки «Космизм Александра Шеко». Шеко, работы которого находятся в музеях и частных коллекциях многих стран, с полным правом может быть назван продолжателем тех традиций художественного космизма, что заложены Николаем Рерихом и группой «Амаравелла». Шеко находит парадоксальные и вместе с тем убедительные образы окружающего нас мира в целости его земного и небесного начал. Его главные живописные темы - преображенная земля, космос, притягивающий ослепительными звездами на фоне глубокого сине-черного пространства, «свечение» северных пейзажей.