Анонсы — различия между версиями

Материал из Н.Ф. Федоров
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показано 87 промежуточных версий этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
 +
{{Без заголовка}}
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__
<center>'''На все мероприятия Федоровки вход свободный и бесплатный<br>
+
<center>
[[#ближайшее|'''Ближайшее мероприятие''']]</center><br>
+
<big>'''АФИША ФЕДОРОВКИ'''</big><br>
 +
На все мероприятия вход свободный и бесплатный<br>
 +
[[#ближайшее|<big>'''БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ&nbsp;&nbsp;>'''</big>]]<br></center>
 +
<br>
 +
{{2025 год, апрель}}
  
{{якорь|ближайшее}}
 
{{2022 год, ноябрь}}
 
  
 +
{{ц|'''НАШИ ВЫСТАВКИ'''}}
  
  
 
<div class="clearfix">
 
<div class="clearfix">
[[Файл:2022-11-03.jpg|2022-10-19|Концерт-посвящение к 85-летию со дня рождения Юрия Дунаева|180px|left|border]]
+
[[файл:2025-02-08.jpg|230px|left|border]]'''Фотовыставка Марии Ковалевской "Женские лица российской науки".'''<br>
'''3 ноября, 17.00.''' '''В Московском доме национальностей''' состоится концерт-посвящение к 85-летию со дня рождения композитора-космиста Юрия Александровича Дунаева, друга нашей библиотеки, ушедшего из жизни в прошлом году. Концерт организован землячеством «Астраханцы». Прозвучат произведения Л.-В. Бетховена, Р. Шумана, И. Брамса, Ю. Дунаева<br> Адрес: ул. Новая Басманная, д.4, стр.1.метро «Красные ворота»
+
Выставка приурочена к Международному дню женщин и девочек в науке (11 февраля). Фотопроект посвящен женщинам-учёным, работающим в Институте физиологии имени И.П. Павлова РАН (Колтуши). На выставке можно будет узнать о работе и увлечениях женщин-учёных, таких как парусный спорт, рыбалка и фехтование. А также погрузиться в атмосферу первого в России научного городка, построенного в 1930-х годах при непосредственном участии академика Павлова.
Для посещения мероприятия необходима регистрация по телефонам: +7926084-23-85; +7916367-31-09; +7903129-93-28; +7925011-15-45.
 
 
</div>
 
</div>
 
----
 
----
 
<div class="clearfix">
 
<div class="clearfix">
[[Файл:2022-11-05.jpg|2022-10-19|лекция «Модели “Я” и “Как жить”» |180px|left|border]]
+
[[файл:2023-01-17.jpg|180px|left|border]] '''Выставка "Философия общего дела" Н.Ф. Федорова и Федоровиана XX-XXI веков".'''
'''16.00.''' В библиотеке № 180 им. Н.Ф. Федорова состоится лекция «Модели “Я” и “Как жить”» нейропсихолога, автора гиперсистемной модели Я и психологического направления Search-психология, спикера TEDx Льва Малазония. В 2021 году он стал победителем Всероссийского конкурса «Лига лекторов» и вошел в экспертный совет этого конкурса.
 
  
Лев Малазония расскажет о том, как справиться с ситуацией потери смысла жизни, внутренней опоры существования. У каждого человека бывают моменты, когда он чувствует, что жизнь движется не в том направлении, что он так и не нашел своего призвания, а предлагаемые модели развития кажутся неубедительными и актуальными. Лектор покажет, что с ситуацией внутренней пустоты, со страхом того, что время уходит, а ничего вроде бы так и не сделано, можно научиться успешно справляться. Для этого нужно прежде всего ответить на вопрос: «Что такое Я?». Вопрос этот не праздный, не риторический, он прикладной и доступен каждому человеку. Ответив на него, понятно, что такое хорошо и что такое плохо. Ясными становятся цель и путь. Обретаешь стабильность, уверенность в жизни, ибо знаешь, что делаешь, от чего отдаляешься и к чему идешь.
 
</div>
 
----
 
'''12 ноября, 14:00.'''  Семинар медленного чтения «"Философия общего дела" Николая Федорова глазами читателей XXI века».
 
----
 
'''16 ноября, 19:00.''' Молодежный философский клуб «София». Ведущая - кандидат философских наук Екатерина Звонова.
 
----
 
'''18 ноября, 18:00.''' Мемориальный семинар «Парадайз-инжениринг Игоря Кирилюка».
 
----
 
'''19 ноября, 14:00.''' Лекция доктора филологических наук Анастасии Гачевой «Технологии будущего в романах Александра Беляева».
 
----
 
'''26 ноября, 14:00.''' Лекция специалиста в области информационной безопасности и аватаризации Сергея Петрова «Цифровая революция. Цифровая экономика. Цифровая ноосфера». Презентация одноименной брошюры.
 
----
 
  
<div class="clearfix">
+
<p>Выставка представляет историю влияния идей родоначальника русского космизма, Московского Сократа Николая Федорова на отечественную философскую мысль, литературу и культуру. Выставка приурочена к 30-летию создания в библиотеке музея памяти философа, знаменитого библиотекаря Румянцевского музея, педагога-новатора.<br>
[[Файл:2022-10-25.jpg|2022-10-25.Выставка «Певучая душа России»|180px|left|border]]
+
[http://nffedorov.ru/w/images/0/00/2023-01-17-anons.pdf ''Анонс'']
'''C 25 октября''' работает выставка «Певучая душа России», посвященная 120-летию великого русского певца, Народного артиста СССР Сергея Яковлевича Лемешева (1902-1977). Ведущий солист Большого Театра с 1931 по 1958 г., Лемешев создал более тридцати эталонных оперных образов. Вершина его искусства — Ленский в «Евгении Онегине», которого он спел 501 раз. Голос Лемешева — узнаваемый с первой ноты лирический тенор, уникальный по красоте тембра − был знаком каждому советскому человеку. Такой всенародной любви не знал ни один оперный певец. Поклонницы-«лемешистки» стали московской легендой.  
+
</p>
 
</div>
 
</div>
----
 
'''15 декабря.''' [[2022-12-15|Московский дом композиторов. Концерт памяти Юрия Александровича Дунаева]]
 
  
 +
<!--
 
----
 
----
Наш [https://www.youtube.com/channel/UC2CFflbHd7mKTMnGGMQTPPw/videos '''Youtube канал'''] проводит прямые трансляции мероприятий и регулярно выкладывает видеозаписи лекций и семинаров, проходивших в Музее-библиотеке Н.Ф. Федорова в 1993-2020 годах.
+
{{ц|Наш [https://www.youtube.com/channel/UC2CFflbHd7mKTMnGGMQTPPw/videos '''Youtube канал'''] проводит прямые трансляции мероприятий и регулярно выкладывает видеозаписи лекций и семинаров, <br>проходивших в Музее-библиотеке Н.Ф. Федорова в 1993-2020 годах.}
 +
-->

Текущая версия на 19:34, 2 апреля 2025


АФИША ФЕДОРОВКИ
На все мероприятия вход свободный и бесплатный

БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ  >


2025-04-05.jpg
5 апреля, 17:00. Федоровская библиотека. Лекция-семинар медленного чтения по роману Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Книга XII Эпилог

В Федоровке состоится завершающая встреча лектория-семинара с элементами медленного чтения "Достоевский. Братья Карамазовы", посвященного главному роману Ф.М. Достоевского. Приглашаем к разбору эпилога романа, где обсуждаются проекты спасения Дмитрия Карамазова, проходят похороны Илюшечки и звучит знаменитая "речь у камня", в которой Алеша, главный положительный герой Достоевского, призывает мальчиков "помнить Илюшечку и не забывать друг о друге". Поговорим о символизме последней сцены и подискутируем о том, как должна была развиваться история братьев Карамазовых далее.
Ведущий лектория - филолог, исследователь творчества Достоевского Анастасия Гачева.



НАШИ ВЫСТАВКИ


2025-02-08.jpg
Фотовыставка Марии Ковалевской "Женские лица российской науки".

Выставка приурочена к Международному дню женщин и девочек в науке (11 февраля). Фотопроект посвящен женщинам-учёным, работающим в Институте физиологии имени И.П. Павлова РАН (Колтуши). На выставке можно будет узнать о работе и увлечениях женщин-учёных, таких как парусный спорт, рыбалка и фехтование. А также погрузиться в атмосферу первого в России научного городка, построенного в 1930-х годах при непосредственном участии академика Павлова.


2023-01-17.jpg
Выставка "Философия общего дела" Н.Ф. Федорова и Федоровиана XX-XXI веков".


Выставка представляет историю влияния идей родоначальника русского космизма, Московского Сократа Николая Федорова на отечественную философскую мысль, литературу и культуру. Выставка приурочена к 30-летию создания в библиотеке музея памяти философа, знаменитого библиотекаря Румянцевского музея, педагога-новатора.
Анонс