Шаблон:Сообщения

Материал из Н.Ф. Федоров
Перейти к: навигация, поиск

СООБЩЕНИЯ
С 30 июня по 2 июля в креатив-парке «Экспедиция», расположенном в 50 км. от Москвы, в Пушкинском районе, в деревне Никольское, будет проходить некоммерческий музыкальный фестиваль «Платформа». Среди приглашенных музыкантов: Умка, «Рада и Терновник», «Оргия праведников», «Дочь Монро и Кеннеди», участники проекта "Песни нашего века", Григорий Гладков и другие артисты. Подробнее о фестивале и его программе - http://wiki.platformafest.ru/Платформа


Одни из со-организаторов Платформы - давние друзья Музея-библиотеки Н.Ф. Федорова – фестивалю «Космофест» (https://vk.com/kosmofest2017). Ребята подготовили обширную музыкальную, научную и детскую программу, в которой примет участие также коллектив Музея-библиотеки Н.Ф. Федорова.


В субботу, в 14.30 на детской сцене фестиваля Анна Горская проведет сторителлинг (от английского слова storytelling – рассказывание историй) по мотивам сказок Роальда Даля «650 ударов в минуту». Участники встречи разберутся, по каким законам существует сказочный мир Роальда Даля, кто у него – положительные герои, а кто – злодеи. А главное, с помощью нехитрого реквизита (в том числе съедобного и очень вкусного!) им будет предложено ненадолго перевоплотиться в персонажей «Ведьм», «Чарли и шоколадной фабрики», «Большого и доброго великана» и попробовать придумать собственные истории о чудесных событиях, переворачивающих привычный мир с ног на голову (или, может быть, с головы на ноги?).


В тот же день, в 17.30 на площадке «Лекторий» начнется лекция Анастасии Гачевой «Космос и будущее». Каким видели будущее философы и ученые, принадлежавшие к течению русского космизма: Николай Федоров, Владимир Соловьев, Константин Циолковский Владимир Вернадский? Что дают современному миру идеи активной эволюции, космичности жизни, ноосферы, бессмертия? Как тема "Космос и будущее" отражалась в литературе - в первом русском футурологическом романе "4338 год" Владимира Одоевского, в Учении Всемира Александра Сухово-Кобылина? Какие образы будущего рисовали поэты XX века - Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, Велимир Хлебников, Николая Заболоцкий, писатели-фантасты Александр Беляев и Иван Ефремов? Каким хотим видеть мы мир третьего тысячелетия?

Вход на все фестивальные мероприятия свободный!

Все способы добраться на фестиваль можно узнать здесь